Выращивание кукурузы

Динамичный прогресс размножения значительно уменьшил тепловые потребности кукурузы. Производители предоставляют нам все больше и больше плодородных сортов, в то же время лучше адаптированных к нашим климатическим условиям. В результате на рубеже последних 15 лет вы можете сеять кукурузу на 20 дней раньше. Это очень много, как для долгого сезона выращивания кукурузы, купить семена кукурузы в украине можно на сайте transagro.com.ua.

Большое количество сортов означает, что выбор сорта часто бывает случайным, и решающим фактором является цена. Выбор гибрида с неадекватным возрастным классом (как сообщается в номере ФАО), который не подходит для данного региона, и неправильный выбор сорта для почвенных условий являются наиболее распространенными ошибками в этом отношении. Для польских условий рекомендуются сорта до 280 ФАО. Последние являются рискованными в выращивании, и только фермеры, которые управляют в самых теплых регионах Польши, могут выбрать их. Однако следует отметить, что фертильность кукурузы также связана с преждевременностью. Ранние сорта с более коротким вегетационным периодом дают более низкий урожай. Те, у кого число ФАО выше, дают больше. С другой стороны, если вы выберете поздний сорт, чрезмерно высокая влажность зерна при уборке увеличит расходы на его сушку.

Тем не менее, самая большая ошибка, все еще допущенная, заключается в использовании семян их собственного умножения. Такое поведение имеет много негативных последствий. Это невыгодно в первую очередь для производства зерна. Кукуруза, посеянная из семян собственного производства, будет нарушена, а сами растения будут давать меньший урожай. Многие эксперименты, проведенные в этой области, показали, что урожайность такой кукурузы может достигать 40 процентов. ниже, чем при посеве оригинальных семян.

СЛИШКОМ РАНО ИЛИ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Ранняя весна побудила многих фермеров рискнуть и посеять кукурузу раньше. Это не всегда было правильное решение. Проблема была в недостаточно нагретой почве. При относительно высоких дневных температурах воздуха в апреле верхний слой почвы быстро прогревался. Однако все еще холодные недра и ночные перепады температуры быстро ее охладили. Это расширило появление, вызвало неравномерность и уменьшило кастинг. Это негативно сказалось на дальнейшем развитии кукурузы.

Какой вывод следует сделать? Мониторинг температуры почвы перед посевом должен стать обязанностью. Решение о посеве следует принимать, когда температура почвы достигает 6-8oC (для кремневых сортов) или 8-10oC (вмятина). Однако большинство сортов имеют промежуточные зерна, поэтому можно предположить, что минимальная температура находится в диапазоне 7-9oC. Слишком поздний посев, в свою очередь, сокращает вегетационный период кукурузы и ограничивает ее оптимальную урожайность за счет уменьшения массы 1000 зерен. Это также вызывает задержку в достижении коллективной зрелости (таблицы 2 и 3).

Неадекватная глубина посева

Глубина посева сильно зависит от плотности почвы. Для тяжелых — 3-4 см, для легких — 5-6 см (табл. 4). Поддержание постоянной глубины посева во многом определяет тщательную подготовку посевной позиции. Частой причиной неравномерной глубины посева и неправильного распределения семян в ряду является слишком высокая скорость перемещения и изношенные сошники. Стоит выбрать наиболее точную сеялку и контролировать качество ее работы. Слишком высокая скорость (более 6 км / ч) может, как следствие, вызывать неравные восходы солнца и трудности в поддержании оптимальной разливки.

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательны поля помечены звездочкой. *