Кукуруза

Кукуруза — это растение, выращиваемое в больших масштабах. Кукуруза, рядом с пшеницей и рисом, является растением, которое охотнее всего выращивают во всем мире. История кукурузы началась 10 000 лет назад на месте современной Мексики. С точки зрения генетики, кукуруза является исключительным растением. Древние скрупулезно отбирали семена для выращивания. Благодаря этому, из них появлялись здоровые и вкусные растения. Сегодня мы называем это селекцией. Благодаря этим обработкам кукуруза со временем становилась все больше и больше.

На протяжении многих лет растение, являющееся предком кукурузы, оставалось загадкой. Ее открытие было чрезвычайно удивительным, потому что оно совершенно не похоже на растение, которое мы знаем сегодня. Мексиканская трава Теосинте оказалась предком кукурузы. Хотя визуально она совсем непохожа на кукурузу, оба растения очень похожи на уровне генов. Оказывается, что небольшие изменения в генетическом материале Теосинте привели к неожиданным эффектам и огромным различиям в фенотипе.

Стоит отметить, что выбор правильного сорта является одним из ключевых элементов успешного выращивания. Хороший или плохо выбранный сорт улучшит или уменьшит урожай кукурузы. Поэтому, путем тщательных проверок и длительных исследований удалось создать инновационный бренд, который вобрал в себя мировой опыт семеноводства — UNIVERSEED. Посетив сайт https://universeed.pro, вы легко сможете заказать высокопродуктивный семенной материал зерновой и силосной кукурузы. А учитывая тот факт, что UNIVERSEED — бренд семян, созданный сочетанием североамериканской селекции и украинского аграрного опыта, вы без проблем сможете получать очень хороший урожай на полях нашей страны.

Есть бесчисленные сорта кукурузы. Мы можем упростить эту классификацию, упорядочив ее в соответствии с их назначением, которое зависит от структуры зерна. И поэтому мы выделяем кукурузу, предназначенную для муки, производства попкорна, сладкой кукурузы.
Зерна кукурузы, предназначенные для производства муки, содержат много крахмала. В свою очередь, в зернах сладкой кукурузы углеводы не превращаются в крахмал, остаются в более простой форме, что придает сладкий вкус. Кукурузные зерна для попкорна маленькие и твердые. Наиболее популярными являются сорта кукурузы с желтыми и белыми зернами. В природе, однако, существует целый ряд цветной кукурузы, семена которой приобретают голубой, розовый, черный, красный цвета.

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательны поля помечены звездочкой. *