Подготовка сельскохозяйственных земель

Среди всех жизненно важных задач, которые необходимо решать в сельском хозяйстве, без сомнения, является — подготовка сельскохозяйственных земель, которая необходима для улучшения ее характеристик, чтобы как можно лучше повлиять на почкование и рост сельскохозяйственных культур.

Такая почва должна иметь ряд физико-химических характеристик, которые делают ее плодородной и пригодной для достижения адекватного роста и развития сельскохозяйственных культур, в то же время необходимо, чтобы ее компоненты не были вредными для потребления человеком или животными.

К тому же, необходимо позаботится о качественном поверхностном рыхлении, аэрации почвы и уничтожении всходов различных сорняков. Для этих целей широко применяется борона Мотыга в Украине, которая используется для всходового и после всходового боронования. Большим плюсом такого оборудования, является возможность работы с разными типами почвы, к которым можно отнести и толстую почвенную корку, с которой данная борона прекрасно справляется.

Почва представляет собой микросистему, которая вмещает тысячи микроорганизмов, которые взаимодействуют как с землей, так и друг с другом. Почва полна жизни, от бактерий, грибков, микроорганизмов и простейших до насекомых, кольчатых червей, клещей или нематод, и это лишь некоторые из них. Вся эта жизнь, существующая сама по себе в сочетании с ее физическими и химическими условиями и воздействием растений, которые мы выращиваем, делает почву элементом, который подвергается постоянным преобразованиям.

Когда микроорганизмы почвы разлагают находящиеся в ней органические вещества, образуется гумус. Гумус очень темного цвета и содержит большое количество углерода, это вещество при смешивании с почвой образует так называемый глинисто-гуминовый комплекс, который способствует циркуляции воздуха и воды через его внутреннее пространство.

Внесение удобрений в почву необходимо осуществлять очень осторожно, с применением специализированной техники, которая позволяет делать это с максимальной эффективностью.

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательны поля помечены звездочкой. *