Польза грецкого ореха

Сегодня на прилавках магазинов доступно большое изобилие орехов, но все же грецкий орех нам как то ближе, роднее. Хоть он и является азиатом по происхождению, доступен по цене, польза грецкого ореха для здоровья велика, он многообразен в кулинарном применении, а также считается отечественным продуктом, ведь растет на каждой улице, у каждого дома. Сегодня, переработкой и поставкой ядра грецкого ореха с соблюдением всех экологических норм, осуществляет ТОВ Біотек по самым приемлемым ценам.
Сезоном урожая для грецкого ореха считается сентябрь – октябрь. Орех легко приспосабливается к самым различным условиям, быстро растет и долго живет. Говорят, грецкий орех может плодоносить сотни лет. С одного дерева за сезон можно собрать от 10 до 300 килограммов плодов в сезон.
Сегодня грецкий орех растет в Европе, Америке, Азии. Современными крупнейшими производителями грецкого ореха стали: США, Китай, Украина, Молдавия, Франция и Иран.

Польза грецкого ореха

Грецкий орех используют не только в кулинарии, а также в косметологии, медицине. В ход идут не только плоды, но и листья, и недозрелые плоды целиком. Орехи, очищенные от зеленого околоплодника и просушенные могут храниться долгое время не требуя специальных условий хранения, поэтому их можно употреблять в натуральном виде на протяжении всего года. Грецкий орех является прекрасным поливитаминным средством. Это кладезь витамина С – его суточная норма находится в ядрах всего пяти орехов. Содержание незаменимых растительных белков в ядрах значительно выше, чем в лучших сортах пшеницы. Грецкий орех содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, калий и магний, благодаря чему стимулирует умственную деятельность, является профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонии, железодефицитной анемии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Сочетания

Мы привыкли добавлять орехи в десерты, ведь он отлично сочетается с шоколадом, придает неповторимый вкус мороженному, дополняют любой пирог. А как-же айвовое варенье без грецкого ореха? Кстати в Азербайджане делают варенье из неочищенных молодых грецких орехов (молочных). Добавление этого ореха в салаты, соусы и мясо придает блюдам необыкновенную пикантность. Грецкий орех хорошо сочетается с блюдами из мяса, моркови, яблок, баклажан и т. д. Польза грецкого ореха доступна каждому!

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательны поля помечены звездочкой. *